茨城ガパオの普及ご協力のお願い【令和3年度 茨城の「食」ブランドの確立事業】
【募集概要と事業の目的】
この度、茨城県では観光消費額拡大支援事業の一環として、茨城の「食」ブランドを確立するべく、新名物料理のコンテストを実施し、「茨城ガパオ」が誕生いたしました。
この茨城ガパオを普及させるべく、飲食店の皆様にはぜひ提供のご協力をいただきたく、下記のとおり参画を募集致します。
【茨城ガパオとは?】
令和2年度より茨城県では、食を観光要素として強く打ち出し、新たな観光誘客と観光消費の獲得を目指し、観光目的となるような「飲食店」の選定や、「名物料理」「おみやげ」の開発などに取り組んでいます。その一環として、茨城県の新名物料理のレシピを多数の料理ブロガーから募集し、グランプリに輝いたレシピをCONVEYの横田渉シェフに磨き上げて頂き「茨城ガパオ」が誕生しました。
現在、県内飲食店での提供拡大に取り組んでおります。
※レシピは必須ではありません。ご参照ください
【参画条件】
・名称は「茨城ガパオ」とする事(前後に○○風~など店名や食材名を冠するのは可)
・材料は、茨城県産の「米」「鶏肉」「卵」「蓮根」を使用する事
・提供情報を、自社ホームページやSNSなどで告知する事
・アンケート用のQRコードを、メニューと併せて提示する事(jpegデータは観光物産協会から提供)
【特典】
・県の公式ホームページ「観光いばらき」内の特設ページにて、貴店を紹介します。2022年2~3月掲載予定。(1月末までのお申し込み分を初回掲載します/翌年度以降も延長の可能性あり。紹介内容:県内5エリアに分け、店名、ガパオの写真、ホームページやSNSへのリンク、住所、電話番号)
・観光物産協会のSNSで情報発信します。
・業務用レトルトのガパオの素も購入出来ます。
1人前(150g)料金980円(税込)予定、賞味期限1年、湯せん、レンジ可
※簡易キッチンのみのカフェなどでも手軽に利用できます。ご飯に乗せ、目玉焼きをつければ完成です。廃棄リスクを避け、誰でも調理出来ます
お問合せ先
一般社団法人茨城県観光物産協会 (委託事業者)
担当:鈴木様
TEL 029-226-3800 FAX 029-221-9791
メール t.suzuki@ibarakiguide.info